Köche informieren sich am Tablet

Die "simply fresh" News

Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes im Überblick

Frische Neuigkeiten

Die "simply fresh" News

Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes im Überblick

02

JULI

#FeelGoodTipp-Juli

Der menschliche Körper besteht ca. zu 60% aus Wasser. Der Körper eines Neugeborenen sogar aus fast 75%. Wasser erfüllt diverse Aufgaben zum Beispiel: Dient als Lösungs- und Transportmittel von Nährstoffen, Enzymen, Hormonen und ist für die Ausscheidung von Abbausubstanzen wichtig Versorgt das Gewebe und die Haut mit Feuchtigkeit Reguliert die Körpertemperatur und den Stoffwechsel in den Zellen Unterstützt die Verdauung

05

JUNI

#FeelGoodTipp-Juni

Rucola oder Rauke hat gerade Hochsaison. Egal ob als Salat, zu Pizza oder Pasta - Rucola bringt frische Würze auf den Teller. In unserem #FeelGoodTipp lesen Sie, wo Rucola ursprünglich herkommt, welche Nährstoffe enthalten sind und wie Sie Rucola zuhause am besten lagern. Haben Sie schon einmal Rucola-Pesto probiert? Wenn nicht: Auf die Pasta, fertig, los... 

02

MAI

#FeelGoodTipp-Mai

Heisshunger ist meistens sehr unangenehm und nicht selten ein Zeichen eines stark schwankenden Blutzuckerspiegels. Eine Ernährung mit einem hohen Zuckeranteil oder unregelmässigem Mahlzeitenrhytmus kann dafür verantwortlich sein. Erfahren Sie in unserem #FeelGoodTipp, wie Sie Heisshungerattacken vermeiden und wie Sie im Falle des Falles Ihren inneren Schweinehund überlisten und nicht in die Kalorien-Falle tappen. 

16

APR.

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Lindenhof Gemüse

Der Lindenhof ist ein landwirtschaftlicher Familien-Betrieb und liegt zwischen Lenzburg und Wohlen im Kanton Aargau. Der Lindenhof hat sich für den Anbau, die Lagerung und Aufbereitung von Lagergemüse & Kartoffeln spezialisiert. Dank den großen, modernen Lagerhallen können die Kunden das ganze Jahr hindurch frisches Lagergemüse aus der Region Freiamt beziehen.

01

APR.

#FeelGoodTipp-April

Nahrungsfasern sind für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig. Sie unterstützen die Verdauung, den Stoffwechsel sowie den Kreislauf. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie weitere Informationen über Nahrungsfasern - Funktion, Vorkommen und Ideen für den täglichen Speiseplan.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

19

MÄRZ

Eröffnung unseres neuen Produktionsbetriebes in Österreich

Die Eisberg Gruppe eröffnete am Montag, 18.03.2019 den modernsten Convenience-Betrieb Europas am Standort in Marchtrenk, Oberösterreich. Das hochautomatisierte Produktionswerk mit Innovationskraft, State-of-the-Art- Hygienedesign und einem eigenen Forschungs- und Entwicklungszentrum bietet zukünftig eine breite, innovative Produktpalette an frischen und ultrafrischen Convenience-Produkten durch die Zusammenführung mehrerer Marken der Bell Food Group unter ein Produktionsdach.

Erfahren Sie in unserer Pressemitteilung mehr über unseren neuen Produktionsbetrieb in Österreich. 

11

MÄRZ

Zu Besuch bei unseren Kunden - Restaurant Brunnentor in Uster

Im Herzen von Uster – bietet das Restaurant Brunnentor erstklassige, hauchdünne, tellerüberlappende riesige Schnitzel, die schmecken wie sie schmecken sollen. Erfahren Sie hier mehr über unseren Kunden, das Restaurant Brunnentor.

01

MÄRZ

#FeelGoodTipp-März

Als Salat, Smoothie oder mit Rahm - Spinat schmeckt so oder so super lecker und gehört dank seinem ausgewogenen Nährstoff-Verhältnis zu den guten Vitamin- und Mineralstofflieferanten. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie weitere interessante Details und Foodfacts.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

26

FEB.

Wir präsentieren den neuen Imagefilm der Eisberg Gruppe

"Seit unserer Gründung im Jahr 1972 begeistern wir anspruchsvolle Konsumenten mit einer Frische und Qualität wie sie eben nur Eisberg produziert."

Begleiten Sie uns auf dem Weg der Ware vom Feld bis in die Verpackung!

13

FEB.

Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Fruit Logistica 2019

Vielen Dank unseren Partnern für Ihren Besuch an unserem Stand auf der Fruit Logistica 2019. Wir hoffen, die Messe war für Sie so interessant und erfolgreich, wie für uns. Wir sehen uns 2020 in Berlin. 

Laut Pressemitteilung der Messe Berlin kamen über 78‘000 Besucher aus 135 Ländern zur Fruit Logistica 2019, um sich mit den 3‘200 Ausstellern aus 90 Ländern über die Zukunft im Fruchthandelsgeschäft auszutauschen.

01

FEB.

#FeelGoodTipp-Februar

Nachtarbeitende müssen gegen die innere Uhr leben und die Nahrungszufuhr auf die Nacht verschieben. Diese Verschiebung von Arbeit und Schlaf kann zu Störungen des Wohlbefindens oder Erkrankungen führen. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp zeigen wir auf, wie diese Beschwerden mit kleinen Tricks vermieden oder eingeschränkt werden können.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tupps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sei jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

01

JAN.

#FeelGoodTipp-Januar

In unserem aktuellen #FeelGoodTipp gehen wir auf den möglichen Neujahrsvorsatz „5 am Tag“ ein und zeigen Ihnen, wie Sie diesen einfach und gezielt umsetzen können. Geniessen Sie dabei täglich fünf Portionen Früchte und Gemüse in abwechslungsreichen Variationen.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

31

DEZ.

Zu Besuch bei unserem Kunden - Coop Gastronomie

Die Coop Restaurants bilden eine der grössten Restaurantketten der Schweiz. Hier finden die Kundinnen und Kunden eine grosse Auswahl an frisch zubereiteten, ausgewogenen Speisen. Die Restaurants setzen auf Zutaten aus nachhaltiger Produktion und verwenden wenn möglich Schweizer Fleisch und Produkte aus fairem Handel.

27

DEZ.

Aus Gastro Star AG wird Eisberg AG

Die Schweizer Gastro Star AG, welche seit 1. Mai 2016 zur Eisberg-Gruppe gehört, wird neu zur Eisberg AG. Die Umfirmierung zur Eisberg AG ist ein logischer Schritt im Rahmen der Integration der Gastro Star AG in die Eisberg-Gruppe.

20

DEZ.

Festliches 4-Gänge-Menü

Die Festtage stehen vor der Tür und damit auch die gemeinsamen Essen mit Freunden und Verwandten. Falls Sie noch unschlüssig sind, was Sie für Ihre Gäste kochen möchten, haben wir für Sie ein festliches 4-Gänge Menü zusammengestellt. Alle Betty Bossi Produkte finden Sie in Ihrer Coop Verkaufsstelle. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen und Geniessen der leckeren Gänge!

07

DEZ.

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Mäder Kräuter AG

Die Mäder Kräuter AG aus Boppelsen hat sich in den letzten 40 Jahren auf den Anbau und die Vermarktung von frischen Küchenkräutern spezialisiert. Um der Nachfrage nach frischen Küchenkräutern auch in unserer kalten Winterzeit zu entsprechen, wurden weitere Betriebe in Teneriffa, Südafrika und im Tessin zugekauft.

01

DEZ.

#FeelGoodTipp-Dezember

Nun ist es am Abend bereits wieder schneller dunkel und die festliche Adventszeit naht. Die Weihnachtsmärkte locken mit vielen verführerischen Naschereien. Wahrscheinlich möchten Sie auf Nichts verzichten und trotzdem keine überschüssigen Kilos mit ins neue Jahr nehmen. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie einige Angaben, wie Sie ihr Gewicht über den Jahreswechsel mit ausreichender Bewegung und Genuss in Massen halten können.

08

NOV.

Zu Besuch bei unseren Kunden - Fredy's AG

Bei Fredy's produzieren täglich rund 135 Mitarbeitende an den Standorten Baden und Birmenstorf  Brote, Brötli, Gipfeli, Süss- und Salzgebäcke. Alle Produkte werden nach traditioneller Handwerkskunst des Bäckers, mit langer Teigführung und vielfach sogar von Hand verarbeitet. So entwickeln die Produkte ihren einzigartigen Geschmack.

01

NOV.

#FeelGoodTipp-November

Z’nüni-Pause oder Mittagessen, der Magen knurrt und es muss schnell etwas zu Essen her. In unserem bewegten Alltag essen wir immer häufiger unterwegs, für aufwendige Nahrungszubereitung bleibt oft keine Zeit. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie ein paar Tipps, wie Sie gesund und schmackhaft durch den Alltag kommen.Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

04

OKT.

Zu Besuch bei unseren Kunden - Subway

Roger Brogli und Koni Schibli von der Footlong AG sorgen täglich mit über 25 Mitarbeitenden in drei SUBWAY®-Restaurants in den Kantonen Aargau und Solothurn dafür, dass jeder Gast sein ganz persönliches Lieblingssandwich, Salat oder Wrap erhält. Frisch und individuell, jeweils direkt vor den Augen der Kundschaft, zubereitet. Dazu werden unterschiedliche Brotsorten aufgebacken und knackiges Gemüse wie Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Pepperoni gerüstet und sieben schmackhaften, einzigartigen Saucen, zubereitet.

01

OKT.

#FeelGoodTipp-Oktober

Starten Sie mit Kürbis, der kalorienarmen Vitaminbombe, gut gewappnet in den Herbst. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie die dazugehörigen Foodfacts und ein leckeres Rezept zum nachkochen.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

06

SEP.

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG

Die Gebrüder Markus und Fritz Meier Gemüsekulturen AG in Dällikon, produziert in der dritten Generation Frischgemüse und Salate für den Schweizer Markt. Zu Ihren Kunden gehören der Detailhandel, Gastronomielieferanten, Marktfahrer und Verarbeitungsbetriebe, wie zum Beispiel die Gastro Star AG. 

27

AUG.

#FeelGoodTipp-September

In unserem aktuellen #FeelGoodTipp stellen wir Ihnen diverse Superfood-Nahrungsmittel, welche einen hohen Anteil an Vitalstoffen beinhalten, vor.Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

09

JULI

Was haben Schweizer Küche, Salat und Bukarest gemeinsam?

Mica Elvetie (rumänisch für «kleine Schweiz») heisst das Restaurant von Jakob Hausmann, welches der Schweizer Gastronom seit 20 Jahren in Bukarest betreibt. Als langjähriger Partner von Eisberg Rumänien erzählt er uns von der rumänischen Küche, wie er ungewollt zum VIP wurde und warum wir unbedingt einmal Bukarest besuchen sollten.

15

JUNI

Prävention von Übergewicht

Häufige Familienmahlzeiten hängen mit einem geringeren Body-Mass-Index und einer gesünderen Ernährung, basierend auf einem höheren Verzehr von Obst und Gemüse, bei Kindern und Jugendlichen zusammen. Dies hat eine Metaanalyse von 57 Studien weltweit ergeben.

03

JUNI

Sommer, Sonne, Picknick- Zeit

Rechtzeitig zum Sommerstart hat unsere Produktentwicklung in Zusammenarbeit mit Betty Bossi leckere, neue Salatbowlen für den Retail Verkauf entwickelt.

18

MAI

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Forster Gemüse AG

Die Forster Gemüse AG bewirtschaftet rund 90 Hektar Produktionsfläche und beliefert die Gastro Star AG das ganze Jahr hindurch mit frischen Salaten und Gemüse.

08

MAI

Bell Food Group übernimmt Sylvain & Co

Die zur Bell Food Group gehörende Eisberg übernimmt den Salat- und Früchtespezialisten Sylvain & Co SA. Das Waadtländer Unternehmen ist auf die Verarbeitung von Salaten, Gemüse und Früchtenspezialisiert und erzielt mit 180 Mitarbeitenden einen Jahresumsatz von rund CHF 40 Mio. Sämtliche Mitarbeitende werden übernommen.

24

APR.

Nachhaltigkeit: So setzen wir uns ein

Um sich nachhaltig auszurichten, sind nicht immer grosse Veränderungen sondern vielmehr ein verantwortungsvoller Umgang mit den Ressourcen und der Umwelt, nötig.