Nachhaltigkeit:
kleine Schritte mit grosser Wirkung


Auch mit vielen kleinen Massnahmen kann der Stromverbrauch und CO2-Ausstoss spürbar reduziert werden.
Aus diesem Grund prüfen wir bei der Gastro Star AG bei Erneuerungen oder Veränderungen immer, ob auch in Sachen Nachhaltigkeit etwas verbessert werden kann. Neben dem Elektroshuttle und der Betriebseigenen Kläranlage mit Blockheizkraftwerk tragen auch Massnahmen, wie zum Beispiel die Modernisierung oder der Austausch von Kühlanlagen, der Einsatz von stromsparenden LED-Leuchten oder der Einbau von besser isolierten Fenstern in den Gebäuden, zur kontinuierlichen Optimierung unserer Energie- und CO2-Bilanzen bei.

Elektroshuttle anstatt Diesel-LKW
Seit Anfang 2017 fährt der sogenannte Elektroshuttle zwischen unserem Produktions- und Logistikstandort in Dällikon hin und her. Wie der Name vermuten lässt, wird der LKW elektrisch angetrieben und spart so pro Jahr rund 9'000 Liter Diesel ein.

Betriebseigene Kläranlage und Blockheizkraftwerk
Neben unserem Produktionsbetrieb in Dällikon betreiben wir eine Betriebseigene Kläranlage in Kombination mit einem Blockheizkraftwerk. Die Restabfälle aus der Salat-Verarbeitung werden in der Biogasanlage in Energie umgewandelt, die dann das Wasser für die Waschanlage der Transportbehälter aufheizt.  Dieses System, welches wir bereits seit 1999 nutzen, wurde zwischenzeitlich erweitert, um den heutigen Anforderungen gerecht zu werden.

Um sich nachhaltig auszurichten, sind nicht immer grosse Veränderungen, sondern vielmehr eine laufende Verbesserung im verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen und der Umwelt nötig.


Weitere News

01

SEP.

Aktionen September

Profitieren Sie auch im September von unseren aktuellen Aktionen und rufen Sie uns für weitere Details gerne an. Aktionen September:

 
Salade Fantaisie (500g),
Trio Gourmand (250g / 500g),
Jungsalat mit Red Chard (500g),
Evasion (500g),Eichblattsalat (500g),
Mischsalat Premium (250g),
Jungsalat mit Rucola (200g),
Merveille 4 Saison (200g),
LEH Frisée geschnitten 20mm (200g),
LEH Kopfsalat Multileaf rot & grün (200g),
LEH Mischsalat Rustico (250g),
LEH Salatmischung Ortobello (250g)

Mehr erfahren
19

AUG.

Mitarbeiterstory - Wir Menschen machen den Unterschied

Erfahren Sie in unserem Kurz-Interview interessante Fakten über unsere Mitarbeitenden und ihre tägliche Arbeit. In diesem Artikel wollen wir José vorstellen: José war bis vor Kurzem Gruppenleiter in der Abteilung Gemüseschneider und ist inzwischen pensioniert. 42 Jahre war José für Eisberg tätig. 42 Jahre, in denen sich viel verändert hat: Sortimente, Produktionsanlagen, Prozesse, Kollegen, Vorgesetzte, Kunden... 42 Jahre, in denen José mit der heutigen Eisberg AG gewachsen ist.
José, wir bedanken uns herzlich bei Dir und wünschen Dir alles erdenklich Gute und viel Gesundheit bei Deinem neuen Lebensabschnitt.

Mehr erfahren
21

JULI

Mitarbeiterstory - Wir Menschen machen den Unterschied

Erfahren Sie in unserem Kurz-Interview interessante Fakten über unsere Mitarbeitenden und ihre tägliche Arbeit. Bei HR-Leiter Frank steht jeden Tag die Frage im Mittelpunkt, wovon Mitarbeitende und Unternehmen gleichzeitig profitieren können. Im Interview verrät er, was sein wichtigstes Equipment am Arbeitsplatz ist, warum auf seinem Portrait ein Windsurfer zu sehen ist und was der Spitzname Franco mit den Kompetenzen eines HR-Managers zu tun hat.  

Mehr erfahren