Zu Besuch bei unserem Lieferanten -
Gebr. Meier Gemüsekulturen AG


Wer wir sind...
...wir, die Gebrüder Markus und Fritz Meier Gemüsekulturen AG in Dällikon, produzieren in der dritten Generation  Frischgemüse und Salate für den Schweizer Markt. Zu unseren Kunden gehören der Detailhandel, Gastronomielieferanten, Marktfahrer und Verarbeitungsbetriebe, wie zum Beispiel die Firma Gastro Star AG, welche unser Nachbar ist.

Unsere Produkte wachsen auf rund 100 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche sowie ca. 9 Hektaren Gewächshäuser. Um diese Arbeiten zu erledigen, beschäftigen wir im Sommerhalbjahr bis zu 180 Mitarbeitende.



.

   

Was wir an Gastro Star liefern...
...dank unseren Gewächshäusern ist es uns möglich, über das ganze Jahr frische Produkte an Gastro Star zu liefern.

Nüsslisalat können wir während 52 Wochen an Gastro Star liefern. Hinzukommen je nach Saison noch andere Salate/Gemüse wie Lollo rot/grün, Kopfsalat, verschiedene Salanova, Eisberg, Endivien, Pak Choi, Zucchini, Zuckerhut, Lattich und Minilattich.
Daneben liefern wir teilweise auch noch andere Salate / Gemüse.

Über das ganze Jahr gesehen, bauen wir total 47 Produkte an. 

    

Weshalb ein Kopfsalat unbedingt auf unserem Feld wachsen möchte...
...durch den Einsatz von organischen Nährstoffen, wie Champignonsmist und Gährgülle aus der Biogasanlage, einem Abtausch von Kulturen (Fruchtfolge) und dem Ansäen von Gründüngung geben wir den Kulturen eine gesunde Grundlage fürs Wachstum.
Das gärtnerische Fachwissen in Verbindung mit unseren Mitarbeitenden und einem modernen Maschinenpark  gewährleisten ein konstantes Wachstum unseres Salates und somit eine gute Versorgung des Marktes.

Unser Motto...
...immer mal was neues probieren.