Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel
Zutaten
Für die Pouletbrust
400g | Pouletbrust |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Für den Salat
1 | Salatbeutel Rucola von Betty Bossi (90g) |
1 | Salatbeutel Endivien von Betty Bossi (150g) |
1 | Granatapfel |
4 EL | Baumnussöl |
3 EL | Himbeer Essig |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salatkräuter getrocknet |
1 TL | Petersilie, Schnittlauch |
1/2 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Pouletbrust
Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten. Pouletbrust in Streifen schneiden und nach Belieben würzen. Zu den Zwiebeln geben und anbraten.
Salat
Das Baumnussöl mit dem Himbeer Essig und dem Zitronensaft vermengen, Kräuter und Zucker beigeben, mischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Salat auf Tellern anrichten, Granatapfelkerne und Pouletbrust darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Das Ganze mit ein wenig geriebener Zitronenschale garnieren.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




