Mexikanischer Taco-Salat
Zutaten
Für den Salat
1 Beutel | Naturaplan Bio Royal Salat von Betty Bossi (200g) |
150g | Rindshackfleisch oder Poulet-Geschnetzeltes selber hacken |
1 | grosse weiche Maistortilla, in 16 Stücke schneiden |
1 kl. | Büchse Maiskörner |
1 kl. | Büchse rote Indianerbohnen |
1 | Roma Tomate |
1 | Zwiebel |
1/2 | Limette |
1 Prise | gemahlener Chili |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
1 Prise | gemahlener Zimt |
1/2 TL | grobes Salz |
Für das Dressing
60ml | Jogurt |
60ml | Sauerrahm |
1 TL | Limettensaft |
2-3 EL | frischen Koriander zerschneiden |
1 | Chilischote halbieren/entkernen und in feine Streifen schneiden |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Rindshackfleisch (oder Poulet) in etwas Olivenöl anbraten, ein wenig Wasser dazu geben und ca. 7-10 Minuten dünsten. Den gemahlenen Kümmel, das Chili-Pulver, den Zimt und den Saft einer halben Limette dazugeben.
Auf die Seite stellen.
Die Tomate in Würfel und die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb mehrmals gründlich waschen und abtropfen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Tortilla-Stückchen auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 10 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit beide Seiten goldbraun werden. Abkühlen lassen.
Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Joghurt vermischen, den Koriander, die Chili-Schote und ein TL Limettensaft hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine Salatschüssel geben. Das Fleisch darauf verteilen, Bohnen, Tomate, Zwiebelscheiben, Mais und Tortilla-Stückchen (ganz nach Belieben auch Mango oder Avocado) beigeben. Das Dressing darüber gießen, gut vermischen und sofort servieren.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




