Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta
Zutaten
1 | Salatbeutel Knospe Royal von Betty Bossi (200g) |
200g | Feta Käse |
100g | Baumnüsse |
1 kleiner Bund | frischer Thymian |
Für das Salatdressing
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Baumnussöl oder Olivenöl |
2 EL | Körnersenf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten.
Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden und den frischen Thymian fein hacken. Für das Dressing die Mayonnaise, den Zitronensaft, das Walnuss- oder Olivenöl und den Körnersenf in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf einen Teller geben, die gerösteten Walnüsse und die Feta-Käse-Würfel darauf verteilen. Das Dressing darüber giessen und das Ganze mit dem zerkleinerten, frischen Thymian garnieren.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




