Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies
Zutaten
Für den Salat
1 | Salatbeutel Bouquet von Betty Bossi (250g) |
1 | rote Zwiebel |
150g | Beeren nach Wahl |
150g | Ziegenkäse |
Salz, Pfeffer | |
Für die Haferflocken-Crunchies
30g | Zucker |
30g | Haferflocken |
1 TL | Rosmarin |
Für das Dressing
4 TL | Maracuja-Saft |
3 TL | Apfelessig |
2 TL | Honig |
6 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Haferflocken-Crunchies:
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er braun wird. Dann die Haferlocken und den Rosmarin dazugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Haferflocken gleichmässig mit Karamell bedeckt sind. Die Masse auf dem ausgelegten Backpapier verteilen und kühl stellen, damit die Masse trocknet und die Haferflocken nicht aufquellen.
Dressing:
Den Maracuja-Saft mit dem Apfelessig und einem Teelöffel Honig vermischen. Nach und nach das Öl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Honig abschmecken.
Salat:
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Beeren waschen und trocknen. Nun die Zwiebelringe, die Beeren (ein paar wenige zum Dekorieren übrig lassen) und das Dressing mit dem Salat vermengen. Den Salat auf eine Platte geben und den Ziegenkäse darauf anrichten. Zum Schluss mit den verbliebenen Beeren sowie den Haferflocken-Crunchies garnieren.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




