Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat
Zutaten
Für die Quiche
1 | Beutel Spinat Knospe von Betty Bossi (200g) |
1 | Blätterteig eckig (ca. 320g) |
50g | Speck Würfel |
50g | Sbrinz gerieben |
150ml | Vollrahm |
3 | Eier |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz und Pfeffer | |
Für den Salat
1 | Salatbeutel Bouquet von Betty Bossi (250g) |
1 | Dösli Schnittlauch von Betty Bossi (20g) |
4 EL | weissen Balsamico Essig |
8 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Quiche:
Eier und Käse mit der Sahne aufschlagen und grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speck Würfel in der Pfanne leicht anbraten. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln für 4-5 Minuten in einer Pfanne erhitzen. Das Ganze auskühlen lassen und zur Rahmmischung beigeben und verrühren.
Den Blätterteig ausrollen und die kleinen Quicheformen damit auskleiden. Die Mischung gleichmässig in die Quicheformen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Salat:
Balsamico Essig, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Olivenöl beigeben und kräftig rühren. Kurz vor dem servieren den Schnittlauch in die Vinaigrette geben.
Den Bouquet Salat erst mit der Sauce vermengen, wenn der Salat mit der warmen Quiche serviert wird.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




