Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse
Zutaten
1 | Beutel Salat Bouquet von Betty Bossi (250g) |
1 | Beutel Nüsslisalat von Betty Bossi (130g) |
4 | Kleinere Birnen |
200g | Blauschimmel Käse (z.B. Gorgonzola) |
20g | Pinienkerne |
1 EL | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
1 EL | Senf |
1 EL | Honig |
2 EL | Balsamico Essig |
1 TL | Frischer Thymian |
4-5 EL | Olivenöl |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Pinienkerne in einer geeigneten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
Die Birnen je nach Geschmack schälen (man kann sie auch mit der Schale verwenden), halbieren, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Den Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Käse und Birnen auf dem Salat anrichten
Für das Dressing zuerst Frischkäse mit Senf und Honig glatt rühren, dann Balsamico und Öl darunter rühren. Zuletzt mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing vor dem Servieren gut durchmischen und über den Salat giessen.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




