Graved-Lachs Salat
Zutaten
1 | Salatbeutel zart & knackig von Betty Bossi (200g) |
200g | feine Scheiben Graved Lachs |
1 | grosse rote Zwiebel |
1/2 | Zitrone |
12 | Kapernäpfel |
Für das Dressing
1 | halbe Zwiebel |
1/2 | Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Gemüsebouillon |
1 TL | Senf grobkörnig |
1 EL | Honig |
3 EL | Dill, fein gehackt |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst die Zitrone auf der Arbeitsfläche fest hin und her rollen, damit sich der Saft in der Zitrone löst. Die Zitrone halbieren und die eine Hälfte in einer Salatschüssel auspressen.
Salz, Zucker und Pfeffer in die Schüssel geben und gut vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Gemüsebouillon beigeben und verrühren. Anschliessend Senf und Honig dazugeben, leicht vermischen. Das Olivenöl ebenfalls dazugeben und kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die rote Zwiebel in ca. 2mm breite Ringe schneiden. Stiel der Kapernäpfel entfernen und die Kapernäpfel halbieren. Den Salat auf den Teller anrichten und den Lachs darauflegen. Das Dressing mit einem Esslöffel darüber verteilen. Mit den halbierten Kapernäpfel garnieren und mit Dill dekorieren.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




