Focaccia mit Rucola und Rohschinken
Zutaten
1 | Beutel Rucola Salat von Betty Bossi (90g) |
100g | Rohschinken |
150g | Tomatensauce |
500g | Weissmehl |
1/2 | Hefe frisch |
3 Zweige | frischen Rosmarin |
3EL | Olivenöl |
1EL | grobes Meersalz |
4.5dl | lauwarmes Wasser |
1TL | Salz |
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
Die Hefe ins lauwarme Wasser bröckeln, durch rühren auflösen und in die Mulde giessen. Nun das Olivenöl beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten. In eine Schüssel geben und mit einem nassen Tuch bedecken. An einem warmen Ort für ca. 30min ruhen lassen.
Den Teig vorsichtig aus der Schüssel heben und auf einem, mit Mehl bestäubten, Blech verteilen. Den Teig nochmals 10min aufgehen lassen. Die Tomaten Sauce und die gehackten Kräuter über den Teig verteilen und zum Schluss mit Meersalz bestreuen.
Das Blech in die Mitte des kalten Backofens schieben und bei 220° ca. 30 Minuten backen.
Die Focaccia in 4 Quadrate schneiden und längs halbieren. Mit Olivenöl beträufeln, mit Rucola sowie dem Rohschinken belegen und servieren.
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