Zitronen-Garnelen-Salat
Zutaten
Für den Salat
1 | Salatbeutel Bouquet von Betty Bossi (250g) |
300g | kleine, gereinigte Garnelen |
1 | Zitrone |
1 | Chillischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Baguette / Brot |
Für das Dressing
2 TL | Balsamessig |
1 EL | gehackte Petersilien |
5 EL | Olivenöl |
1/2 | Zitrone (Saft) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl rot braten und beiseite stellen.
Die Pfanne trocknen, den Knoblauch und die entkernte, zerkleinerte Chillischote in wenig Olivenöl erhitzen. Die Garnelen dazu geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl, die Petersilien und den Balsamessig mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Den Salat mit den Zitronenscheiben und dem Dressing vermischen. Die Garnelen auf dem Salat verteilen und mit Baguette/Brot servieren.