Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen

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Zutaten

Für den Salat
1 Beutel Jungsalat von Betty Bossi (100g)
2 Süsskartoffeln
1 Apfel in dünnen Scheiben als Garnitur
100g Quinoa
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 Hand voll Kürbiskerne
etwas getrocknete Chili
Salz und Pfeffer
Für das Dressing
10g Peterli gehackt von Betty Bossi (20g Schale)
10g Schnittlauch geschnitten von Betty Bossi (20g Schale)
200ml Apfelsaft
80ml weisser Balsamico-Essig
1 EL Honig
1 Zitrone (Saft)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer

Zubereitung

Dressing: Apfelsaft, Honig, Zitronensaft und Balsamico gut miteinander verrühren. Petersilie, Schnittlauch und Zwiebelwürfelchen zum Dressing geben. Das Olivenöl darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Das Dressing bis zum Gebrauch im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Süsskartoffeln schälen und in grössere Würfel schneiden. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Die Süsskartoffeln in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Honig die Würfel begiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich vermischen. Aufs Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 20 Minuten backen.

Inzwischen Quinoa abspülen und in doppeltem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Die Kürbiskerne in eine erhitzte Pfanne geben, mit getrocknetem Chili bestreuen, ein Esslöffel Olivenöl hinzugeben und einigen Minuten rösten. Danach mit etwas Dressing vermengen und bis zum Servieren beiseite stellen.

Den Salat mit der gekochten Quinoa vermischen, auf einen Teller legen und mit der Salatsauce begiessen. Mit den Äpfel Scheiben, den gerösteten Kernen und Kartoffelwürfel ausgarnieren..