Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen
Zutaten
Für den Salat
1 | Beutel Nüsslisalat von Betty Bossi (130g) |
2 | Birnen |
60g | Baumnüsse |
4 EL | roter Balsamico-Essig |
2 EL | Honig |
Butter | |
Für das Dressing
80g | saurer Rahm |
2 EL | Mayonnaise |
1 | kleine Zitrone (Saft) |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
verschiedene Kräuter |
Die Birnen waschen und jeweils in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte zur Seite legen. Die restlichen drei Birnenhälften entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zur Seite gelegte Birnenhälfte entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Baumnüsse mit Hilfe eines Wallholzes und eines Küchentuchs zerkleinern. Darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein werden. Die zerkleinerten Baumnüsse mit den Birnenstücken, Butter und Honig in einer Bratpfanne rösten und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
Für die Salatsauce sauren Rahm, Mayonnaise sowie Zitronensaft cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen.
Zum Abschluss den Nüsslisalat mit der Birnen Walnuss-Mischung sowie dem Dressing vermengen und auf die Salatteller geben. Als Dekoration die Birnenscheiben drapieren.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




