Lauwarmer Champignon Salat
Zutaten
1 | Salatbeutel zart und knackig von Betty Bossi (200g) |
500g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
100ml | Gemüsebouillon |
1 TL | geschnittener Dill |
1 TL | geschnittene Peterli |
2 TL | Pinienkerne |
4 EL | Olivenöl |
6 EL | roter Weinessig |
1 TL | Senf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Öl mit dem Essig verrühren, die geschnittene Zwiebel, den Senf, den gepressten Knoblauch und die Kräuter hinzugeben und alles gut vermischen.
Champignons mit Pinsel reinigen und in Scheiben schneiden. 100ml Gemüsebouillon in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Champignons zugeben und 2 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Champignons mit der fertigen Salatsauce vermengen.
Die Salatblätter in eine Salatschüssel geben und die restlichen Pilze darauf verteilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und den Salat damit garnieren.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




