Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten
Zutaten
1 Beutel | Rucola Salat von Betty Bossi (90g) |
1Stk | Zucchetti |
3Stk | Roma Tomaten |
50g | Oliven (schwarze, grüne oder gemischt) |
50g | Parmesan am Stück |
Dressing
2EL | Aceto Balsamico di modena |
4EL | Olivenöl extra vergine |
Fleur de Sel | |
Frischgemahlener Pfeffer | |
1TL | Ahornsirup |
Marinade für das Gemüse
2EL | Olivenöl extra vergine (für das Gemüse) |
1TL | frischen Basilikum gehackt |
1TL | frischen Oregano gehackt |
1TL | frischen Majoran gehackt |
Salz | |
Frischgemahlener Pfeffer |
Die frischgehackten Kräuter mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Seite legen.
Die Zucchetti längs schneiden «ca. 5mm dicke Scheiben» und auf einen Teller auslegen. Tomaten längs halbieren und auf den gleichen Teller bereitstellen. Das Gemüse mit der Kräuterölmarinade bepinseln und ca. 10min einwirken lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL Aceto Balsamico di modena in einer Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl und Ahornsirup beigeben und kräftig rühren.
Das Gemüse in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill grillieren.
Den Rucola Salat auf 2 Teller anrichten und das grillierte Gemüse darauf anrichten. Mit den Oliven und den Parmesan-Spänen den Salat garnieren und das Dressing beigeben.
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