Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne
Zutaten
1 | Beutel Eisbergsalat von Betty Bossi (250g) |
1 | grosse, harte Birne |
3 | Frühlingszwiebeln |
1TL | Rohrzucker |
1EL | dunkle Sojasauce |
1EL | geröstete Sesamkörner weiss/schwarz |
1EL | Weissweinessig |
4EL | Olivenöl |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Die Birne schälen, das Kernhaus entfernen, vier dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit den Sesamkörnern vermischen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Sojasauce, den Essig und das Olivenöl mit dem Zucker verrühren, mit Pfeffer würzen, und die Sesamkörner-Birne-Mischung hinzugeben.
Den Salat mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen und die Birnenscheiben darauf verteilen.
Andere Rezepte

Couscous-Salat mit gebratener Aubergine






Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta






Salat mit Pouletbrust-Streifen und Granatapfel






Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies






Lauwarmer Champignon Salat






Spinatsalat mit Entenbrust und Beeren






Mediterraner Nudelsalat mit Rucola






Zitronen-Garnelen-Salat






Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen






Carpaccio-Rucola Salat






Graved-Lachs Salat






Mini-Quiche mit Spinat und grünem Salat






Focaccia mit Rucola und Rohschinken






Griechischer Feta Salat






Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum






Mexikanische Burritos






Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse






Junger Blattspinat mit Speck und Feta






Honig-Feta Salat mit Kichererbsen






Mexikanischer Taco-Salat






Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto






Asiatische Summer Rolls






Quinoa-Salat mit Süsskartoffeln und gerösteten Kürbiskernen






Rucola Salat mit Zucchini und Tomaten






Basilikum-Pfannkuchen gefüllt mit blanchiertem Spinat und Ziegenkäse






Sizilianischer Salat






Salat mit Räucherlachs und Mozzarella




