Griechischer Feta Salat
Zutaten
Für den Salat
1 | Beutel Eisbergsalat von Betty Bossi (400g) |
100g | griechischer Feta Käse |
100g | getrocknete Tomaten |
10 | schwarze Oliven |
1 | rote Zwiebel |
Für das Dressing
4EL | Olivenöl |
2EL | Balsamico-Essig weiss |
1 | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | |
Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten ca. 1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen, danach abtropfen und in feine Streifen schneiden.
Die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden und die einzelnen Ringe zerlegen. Die Feta-Käse Würfel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken.
Für das Salatdressing, Olivenöl und Balsamico Essig mit dem fein gehackten Knoblauch verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abgeschmeckt.
Den Salat auf den Tellern anrichten, den gewürzten Feta, die Oliven- und Zwiebelringe darauf verteilen und mit dem Salatdressing beträufeln.