Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies
Zutaten
Für den Salat
1 Salatbeutel Bouquet von Betty Bossi (250g)
1 rote Zwiebel
150g Beeren nach Wahl
150g Ziegenkäse
Salz, Pfeffer
Für die Haferflocken-Crunchies
30g Zucker
30g Haferflocken
1 TL Rosmarin
Für das Dressing
4 TL Maracuja-Saft
3 TL Apfelessig
2 TL Honig
6 TL Rapsöl
Zubereitung
Haferflocken-Crunchies
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er braun wird. Dann die Haferlocken und den Rosmarin dazugeben.
- Mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Haferflocken gleichmässig mit Karamell bedeckt sind.
- Die Masse auf dem ausgelegten Backpapier verteilen und kühl stellen, damit die Masse trocknet und die Haferflocken nicht aufquellen.
Dressing
- Den Maracuja-Saft mit dem Apfelessig und einem Teelöffel Honig vermischen.
- Nach und nach das Öl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Honig abschmecken.
Salat
- Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Beeren waschen und trocknen.
- Nun die Zwiebelringe, die Beeren (ein paar wenige zum Dekorieren übrig lassen) und das Dressing mit dem Salat vermengen.
- Den Salat auf eine Platte geben und den Ziegenkäse darauf anrichten.
- Zum Schluss mit den verbliebenen Beeren sowie den Haferflocken-Crunchies garnieren.