• vegetarisch

    Salat mit Beeren, Ziegenkäse und Haferflocken-Crunchies

Zutaten

Für den Salat

1 Salatbeutel Bouquet von Betty Bossi (250g)
1 rote Zwiebel
150g Beeren nach Wahl
150g Ziegenkäse
Salz, Pfeffer
Für die Haferflocken-Crunchies
30g Zucker
30g Haferflocken
1 TL Rosmarin

Für das Dressing

4 TL Maracuja-Saft
3 TL Apfelessig
2 TL Honig
6 TL Rapsöl

Zubereitung

Haferflocken-Crunchies

  • Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er braun wird. Dann die Haferlocken und den Rosmarin dazugeben.
  • Mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Haferflocken gleichmässig mit Karamell bedeckt sind.
  • Die Masse auf dem ausgelegten Backpapier verteilen und kühl stellen, damit die Masse trocknet und die Haferflocken nicht aufquellen.

Dressing

  • Den Maracuja-Saft mit dem Apfelessig und einem Teelöffel Honig vermischen.
  • Nach und nach das Öl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Honig abschmecken.

Salat

  • Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Beeren waschen und trocknen.
  • Nun die Zwiebelringe, die Beeren (ein paar wenige zum Dekorieren übrig lassen) und das Dressing mit dem Salat vermengen.
  • Den Salat auf eine Platte geben und den Ziegenkäse darauf anrichten.
  • Zum Schluss mit den verbliebenen Beeren sowie den Haferflocken-Crunchies garnieren.