• vegetarisch

    Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum

Zutaten

1 Beutel Mischsalat Standard 250g
20g frische Basilikumblätter
250g Ricotta
50g weisser Cheddar-Käse
1 Ei
1/2 Zitrone (Saft)
3EL Olivenöl
2EL Weissmehl
Salz und Pfeffer
Chilli

Zubereitung

 

Für die Ricotta-Dätschli

  • Den Ricotta in eine Schüssel geben.
  • Mit dem geriebenen Cheddar-Käse bestreuen, das Ei, die Gewürze und zwei Esslöffel Weissmehl hinzugeben und verrühren, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Aus der Ricotta-Masse mit kleine Fladen formen.
    Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen beidseitig goldbraun braten und warm stellen.

Für den Salat

  • Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und den Gewürzen gut verrühren.
  • Den Salat dazu geben und mit dem Dressing vermischen.
  • Den marinierten Salat mittig auf einem Teller anrichten, die noch lauwarmen Dätschli darauf legen und mit dem in feine Streifen geschnittenen frischen Basilikum garnieren.