Honig-Feta Salat mit Kichererbsen
Zutaten
1 Beutel Eisbergsalat
1 Dose Kichererbsen ca. 400g
100g gewürfelter Feta-Käse
100g Dattelltomaten
1 Bund Minze
20g Butter
2 EL Honig
50 ml kaltgepresstes Olivenöl
25 ml Weissweinessig
1 EL Dijon Senf
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter in einer Bratpfanne langsam schmelzen.
- Bevor die Butter ganz geschmolzen ist, zwei Esslöffel Honig hinzufügen, sodass sich einen einheitliche Masse bildet.
- Nun die Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und zur Honig Butter geben.
- Die gesamte Mischung wird jetzt auf höchster Stufe kurz erhitzt und zur Kühlung zur Seite gestellt.
- Für die Salatsauce werden Olivenöl und Weissweinessig kräftig mit dem Schneebesen verrührt. Während des Rührens langsam den Dijon-Senf hinzufügen und danach mit einer Prise Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Jetzt wird der Feta-Käse mariniert. Dazu den Bund Minze zerkleinern, die Datteltomaten und den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Feta-Würfel mit ca. 1/3 der Minze, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- In einer Salatschüssel den frischen Eisberg Salat, die in Honig gekleideten Kichererbsen und die restliche Minzemischen und mit der zubereiteten Salatsauce beträufeln.
- Die Salatmischung gleichmässig auf die Teller verteilen und zum Abschluss mit den marinierten Feta-Würfeln und der Feige garnieren.