• vegetarisch

    Herbstlicher Salat mit Birnen und Käse

Zutaten

1 Beutel Salat Bouquet von Betty Bossi (250g)
1 Beutel Nüsslisalat von Betty Bossi (130g)
4 Kleinere Birnen
200g Blauschimmel Käse (z.B. Gorgonzola)
20g Pinienkerne
1 EL Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 EL Senf
1 EL Honig
2 EL Balsamico Essig
1 TL Frischer Thymian
4-5 EL Olivenöl
nach Belieben Salz & Pfeffer

Zubereitung
  • Pinienkerne in einer geeigneten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
  • Die Birnen je nach Geschmack schälen (man kann sie auch mit der Schale verwenden), halbieren, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Den Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Käse und Birnen auf dem Salat anrichten
  • Für das Dressing zuerst Frischkäse mit Senf und Honig glatt rühren, dann Balsamico und Öl darunter rühren. Zuletzt mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing vor dem Servieren gut durchmischen und über den Salat giessen.