Galettes de ricotta avec salade fraîche et basilic
Ingrédients
1 sachet de salade mixte standard 250 g
20 g de feuilles de basilic frais
250 g de ricotta
50 g de cheddar blanc
1 œuf
1/2 citron (jus)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de farine blanche
Sel et poivre
Piment
Préparation
Pour les galettes à la ricotta
- Mettre la ricotta dans un saladier.
- Saupoudrer de cheddar râpé, ajouter l’œuf, les épices et deux cuillères à soupe de farine blanche, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte malléable.
- Former de petites galettes à partir de la pâte à base de ricotta.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faire dorer les galettes des deux côtés, puis les réserver au chaud.
Pour la salade
- Bien mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron et les épices.
- Ajouter la salade et mélanger avec la vinaigrette.
- Disposer la salade marinée au centre d’une assiette, y déposer les galettes encore tièdes et garnir de basilic frais coupé en fines lamelles.