• Poisson

    Galettes de ricotta avec salade fraîche et basilic

Ingrédients

1 sachet de salade mixte standard 250 g
20 g de feuilles de basilic frais
250 g de ricotta
50 g de cheddar blanc
1 œuf
1/2 citron (jus)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de farine blanche
Sel et poivre
Piment

Préparation

Pour les galettes à la ricotta

  • Mettre la ricotta dans un saladier.
  • Saupoudrer de cheddar râpé, ajouter l’œuf, les épices et deux cuillères à soupe de farine blanche, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte malléable.
  • Former de petites galettes à partir de la pâte à base de ricotta.
    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faire dorer les galettes des deux côtés, puis les réserver au chaud.

Pour la salade

  • Bien mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron et les épices.
  • Ajouter la salade et mélanger avec la vinaigrette.
  • Disposer la salade marinée au centre d’une assiette, y déposer les galettes encore tièdes et garnir de basilic frais coupé en fines lamelles.