Burritos mexicains
Ingrédients
Pour les burritos (6-8 pièces)
1 sachet de laitue iceberg
6-8 tortillas souples
360 g de riz cuit
120 g de maïs doux en conserve
120 g de haricots noirs cuits
180 g de cheddar (râpé)
3 tomates (coupées en dés)
1 oignon (finement haché)
Coriandre et piments jalapeños selon les goûts
Pour la farce à la viande hachée
500 g de viande hachée de bœuf
1 cuillère à soupe d’huile
3 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 gousses d’ail (finement coupées)
1 oignon (finement haché)
Pour le mélange d’épices
1 cuillère à café d’oignon en poudre, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café d’origan (séché)
2 cuillères à café de paprika en poudre et 2 cuillères à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu ou fraîchement moulu
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l’ail pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajouter la viande hachée et faire revenir. Une fois que la viande est bien saisie, assaisonner avec le mélange d’épices et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute.
- Ajoutez maintenant le concentré de tomates et déglacez avec l’eau. Laissez cuire le tout à feu moyen pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
Mettez la viande de côté et laissez-la refroidir pendant environ 10 minutes. - Disposez les tortillas souples sur le plan de travail et garnissez-les d’environ 50 g de riz au centre.
- Répartissez environ 50 à 70 g de viande hachée sur le riz, garnissez de laitue iceberg, de maïs, de haricots noirs, d’oignons et de fromage (vous pouvez également ajouter de la coriandre et des piments jalapeños).
- Repliez les tortillas des deux côtés sur la garniture, roulez les burritos bien serrés et dégustez-les :).
Conseil :
Burritos gratinés :
Enveloppez les burritos dans du papier aluminium et placez-les dans un plat à four sec. Préchauffez le four à 180 °C. Placez le plat au milieu du four et laissez cuire environ 15 à 20 minutes pour que le fromage fonde. Servez ensuite les burritos avec du guacamole, de la crème fraîche ou une sauce chili.






