Ingrédients

1 sachet de laitue iceberg
500 g de champignons
1 gousse d’ail
1 oignon
100 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café d’aneth ciselé
1 cuillère à café de persil ciselé
2 cuillères à café de noix
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre

Préparation

  • Mélanger l’huile et le vinaigre, ajouter l’oignon émincé, la moutarde, l’ail pressé et les herbes, puis bien mélanger le tout.

  • Nettoyer les champignons à l’aide d’une brosse et les couper en tranches. Porter 100 ml de bouillon de légumes à ébullition dans une poêle antiadhésive.

  • Ajouter les champignons, couvrir et laisser mijoter 2 minutes. Retirer le couvercle et cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.

  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger la moitié des champignons avec la sauce à salade préparée.

  • Mettre les feuilles de salade dans un saladier et répartir le reste des champignons dessus.

  • Faire griller les noix dans une poêle et en garnir la salade.