Salade de mâche aux pommes rôties et aux noix
Ingrédients
Pour la salade
1 sachet de mâche
2 pommes
60 g de noix
Citrons
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge
2 cuillères à soupe de miel
Beurre
Pour la vinaigrette
80 g de crème aigre
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 petit citron (jus)
Sel, poivre, sucre
Diverses herbes aromatiques
Préparation
- Lavez les pommes et coupez-les en deux.
- Mettre une moitié de côté.
- Épépiner les trois moitiés de pommes restantes, les éplucher et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Épépiner les moitiés de pommes mises de côté, les éplucher et les couper en tranches.
- Concasser les noix à l’aide d’un pilon et d’un torchon. Veiller à ce que les morceaux ne soient pas trop petits.
- Faire revenir les noix concassées avec les morceaux de pommes, le beurre et le miel dans une poêle, puis laisser refroidir.
- Pour la sauce à salade, mélanger la crème aigre, la mayonnaise et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, puis assaisonner avec du sel, du poivre, des herbes et du sucre.
- Pour finir, mélanger la mâche avec le mélange pommes-noix et la vinaigrette, puis répartir sur les assiettes à salade.
- Disposer les tranches de pomme et les quartiers de citron en guise de décoration.