• Poisson

    Salade de mâche aux pommes rôties et aux noix

Ingrédients

Pour la salade

1 sachet de mâche
2 pommes
60 g de noix
Citrons
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge
2 cuillères à soupe de miel
Beurre

Pour la vinaigrette

80 g de crème aigre
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 petit citron (jus)
Sel, poivre, sucre
Diverses herbes aromatiques

Préparation
  • Lavez les pommes et coupez-les en deux.
  • Mettre une moitié de côté.
  • Épépiner les trois moitiés de pommes restantes, les éplucher et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • Épépiner les moitiés de pommes mises de côté, les éplucher et les couper en tranches.
  • Concasser les noix à l’aide d’un pilon et d’un torchon. Veiller à ce que les morceaux ne soient pas trop petits.
  • Faire revenir les noix concassées avec les morceaux de pommes, le beurre et le miel dans une poêle, puis laisser refroidir.
  • Pour la sauce à salade, mélanger la crème aigre, la mayonnaise et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, puis assaisonner avec du sel, du poivre, des herbes et du sucre.
  • Pour finir, mélanger la mâche avec le mélange pommes-noix et la vinaigrette, puis répartir sur les assiettes à salade.
  • Disposer les tranches de pomme et les quartiers de citron en guise de décoration.