Ingrédients

Pour la quiche
1 sachet d’épinards
1 pâte feuilletée carrée (env. 320 g)
50 g de lardons
50 g de sbrinz râpé
150 ml de crème entière
3 œufs
2 oignons nouveaux
Sel et poivre

Pour la salade

1 sachet de mâche
1 petite boîte de ciboulette
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

 

Préparation

Quiche :

Battre les œufs et le fromage avec la crème, puis assaisonner généreusement avec du sel et du poivre. Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle. Faire chauffer les épinards et les oignons nouveaux pendant 4 à 5 minutes dans une poêle. Laisser refroidir le tout, puis ajouter au mélange à base de crème et mélanger.
Étaler la pâte feuilletée et en garnir les petits moules à quiche. Répartir le mélange uniformément dans les moules à quiche.

Cuire au four préchauffé pendant environ 20-25 minutes.

Salade :

Mettre le vinaigre balsamique, le poivre et le sel dans un saladier et mélanger jusqu’à ce que le sel soit dissous. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Juste avant de servir, ajouter la ciboulette à la vinaigrette.

Ne mélanger la salade bouquet à la sauce que lorsque la salade est servie avec la quiche chaude.